Slider Widget

Ads Here

Saturday, June 27, 2020

Ngeblog atau Jualan? oleh - tentangp0f.xyz

Halo sahabat selamat datang di website tentangp0f.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Ngeblog atau Jualan? oleh - tentangp0f.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Assalamualaikum sahabat PoFers!

Berhubung Dewi seorang blogger, jadi Dewi ngajar materinya buat unik bin ajib ya … asek.

Sebenarnya apa sih yang kalian pikirkan pertama saat kalian berjumpa dengan Dewi untuk sharing masalah “Belajar Blogging Yuk!“?

Niat belajar buat Blog, bukan sih?

Nah, sebelum kita belajar membuat blog, kita harus tahu dulu blog itu apa sih?

Blog itu adalah sekumpulan page yang dijadikan satu menjadi link-link seperti berikut ini, bisa di klik loh!

Kalau kalian mau buat blog harus tetapkan dulu nih tujuannya apa?

Ada berbagai tujuan untuk membuat blog, seperti:

Jadi curahan hati.

Jadi hobby aja untuk menulis

Jadi media untuk jualan, dan lain sebagainya.

Nah, kalau buat blog itu enggak sekadar ada atau punya blog. Ibarat baju itu, harus dicuci, di jemur dan di seterika. Blog juga sama, harus di rawat. Caranya dengan konsisten menulis, selain menulis kita harus bisa utak -atik blog kita, karena terkadang ada kalanya blog kita enggak bisa dikomentari orang lain di kolom komentar, atau ada plug in khusus untuk menyempurnakan tampilan dan performa blog. Duh, duh bahasanya makin berat ya?!

BLOG sebagai Media Jualan

Tenang, kalau tujuan kalian punya blog untuk jualan, Dewi bisa jembatani kebutuhan teman-teman dengan harga mulai 10k di web Dewi disini DewiAdikara.com coba di klik deh.

Di web itu, kalian boleh nebeng iklan dengan syarat kasih materi tulisan ke Dewi dan foto produk. Kalian sudah belajar foto produk di materi PoF yang lain bukan? Cuz deh langsung kirim.

 

BLOG sebagai media yang Hobi Menulis

Kalau teman-teman ingin benar-benar buat blog sendiri, maka butuh rogoh kocek untuk bayar hosting dan domain. selain itu kita harus punya waktu lebih. Enggak cuma beberapa jam. Karena kita belajar soal teknis. Biasanya yang bikin blog begitu ada masa pendampingan 3-5 hari, nah kalau kalian pingin serius belajar, boleh japri Dewi langsung ya. Ntar Dewi bisikin harganya.

BLOG sebagai media untuk mem-branding Produk

Nah, bagi teman-teman yang serius juga pingin buat blog tapi enggak ada waktu untuk ngurusin blognya, bisa Dewi bantu juga loh! tinggal kasih tau mau bikin blog dengan bentuk kayak gimana. Lalu info dewi mau posting apa aja produknya. Ini salah satu contoh produk yang diiklankan melalui web.

Produk Keselamatan Kerja

 

BLOG sebagai Job

Teman-teman kalau mau buat blog menjadi profesional maka harus membuat blognya menjadi maksimal. Dari menggunakan SSL, lalu belajar Adsense dan teknik menulis. Klien kita pasti inginkan blog kita sebagai media promosi yang efektif, jadi kita harus menjadi blogger yang mampu menyampaikan apa kelebihan produk atau jasa dari Klien.

Selain memiliki blog, kita juga harus memiliki kemampuan untuk menggunakan media sosial lainnya sebagai media promosi. Tolak ukur keberhasilan yang diminta oleh klien biasanya adalah berapa pembaca pada artikel yang kita promosikan.

Teman-teman sudah memutuskan mau buat Blog dengan cara seperti apa?

 

Kalau Dewi punya blog, berawal dari keinginan untuk berbagi, coba cek ulasan lengkapnya di sini.

Mengapa  sihHarus Sahabat Blogger?

Salam,

Dewi Adikara.

 

Itulah tadi informasi mengenai Ngeblog atau Jualan? oleh - tentangp0f.xyz dan sekianlah artikel dari kami tentangp0f.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

No comments:

Post a Comment